Бабочка

Когда-то... давно когда-то,
В военные времена
Была у неё блокада,
Осталась она одна...
Она собрала в коробку
Дневник и тетрадь стихов,
В которых девичьи робко
Писала лишь про любовь.
Уехала, убежала,
Всю жизнь провела в трудах,
Но так и не повстречала
Того, кто являлся в снах...
Но как-то в пансионате,
Где все вечера тихи,
В соседней, мужской, палате
Послышались вдруг стихи.
И сердце вмиг потеплело,
И вдруг расцвела душа,
И будто помолодела,
За 80 - хороша!
Они танцевали вальсы
И танго, войдя в кураж.
Она прикупила вазы
И делала макияж.
Ходили рука об руку
По парку всегда вдвоём,
А вечером он подругу
Укутывал перед сном...
- Любовь - это та же вечность, -
Успела ему сказать,
И в тот же погожий вечер
Закрыла ему глаза....


Рецензии