Владимир Панов Мне говорят...

Мне говорят, что много песен
Пел про берёзы и любовь...
А мир без них, пожалуй, пресен...
Я повторяюсь вновь и вновь.

Уйду я к роще белоногой,
Чтоб размечтаться ни о чём.
К берёзке - нежной недотроге
Прижмусь, взволнованный, плечом.

Осыплют иней мягко ветки
На пламенеющий висок.
Хотите - верьте иль не верьте:
В стволе услышу тихий сок.

Как пульс, он бьётся ровно-ровно,
К весне стремится по прямой.
И жизнь в берёзке белокровной
Не гаснет даже и зимой.

Я здесь один - не буду лишним...
Но хочешь - приходи скорей!
Вдвоём увидим и услышим
В берёзах свадьбы снегирей.


Рецензии