Прости, я ухожу, ты слишком идеален

Прости, я ухожу, ты слишком идеален
во всех привычных смыслах. Для меня
не столько важен жар горячих спален
и эта сильная красивая спина, хотя,
не спорю, взгляд ласкает, только
в тебе есть что-то манкое настолько,
что сделает меня твоей рабой-
покладистой, смущённой, бесхребетной.
Я потеряю свой задумчивый покой
и стану биться, словно пташка в тесной клетке,
ждать по ночам и дико ревновать, считать,
что твоё слово тяжелее всех прочих.
Есть одна лишь панацея - немедля без раздумий убежать.
А ты живи, твори и покоряй,
найди себе прелестную дурнушку,
пусть плачет по ночам в свою подушку
и в этом будет ад её и рай.
А я пойду, без сожалений и без слов,
сказав «спасибо» за прекрасные мгновенья.
Во мне инстинкты самосохраненья
давно сильнее стали, чем любовь.


Рецензии
Браво! Екатерина, любые инстинкты сохраняют жизнь! Последние две строчки - супер! С наступающим 2019!!!
С наилучшими пожеланиями!
Лена.

Елена Козлова 4   23.12.2018 22:14     Заявить о нарушении