Друг четвероногий

Умный взгляд собаки
Подкупает в мах,
Преданность до гроба
У неё в глазах.

Человеку друга
Лучше не найти,
За тобой сквозь вьюгу
Будет век идти.

Выбьешься из силы,
Упадёшь на снег,
Друг четвероногий
Свой подставит мех.

Отогреет тело,
Позовёт вперёд,
Где конец метелям,
Ясен небосвод.
    ***


Рецензии
Преданнее многих он "друзей" двуногих.

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   14.01.2019 12:44     Заявить о нарушении