Свою историю чтить надо?

думаю, не согрешу
если возьму и напишу
историю «как было» ...
чтобы понятно и ежу,
как нам навешали лапшу
про спички, соль и мыло...
Горел фонарь неярким светом. Фонарный столб отбросил тень. А под столбом лежал мужчина. Неодетый. Упился. Водкой. По два восемьдесят семь. Закушал колбасой по рубль двадцать и ею же нежадно отрыгнул… «Эх! Времена…» - дед снова размечтался, а фонари, как прежде, тень дают. Какие времена, такие нравы. И вопреки, и благодаря… В мегаполисе: «…до рынка два квартала». В провинции - от фонаря… до фонаря.
«Я ходила на базар,
Продавала свой товар.
Продавала сиськи я.
Самые марксистские.
Мне давали пятьдесят…
Ну их на фиг, пусть висят!»
(Частушка)
Хирургическое вмешательство августа 1991 в амбулаторное лечение 1985 злокачественной опухоли 1917 «Верхи не могут, а низы не хотят…» не оздоровило осознание бытия, которое формировалось пионерским детством, комсомольской юностью и производственной необходимостью…
все знают слово из трёх букв,
на пользу иль во вред
то там появится, то тут
большое слово «НЕТ!»
звучит по-разному оно
в приёмных, во дворе…
оно привычно и чудно
в житейской слов игре…
Наполнился, созрел объём... И в частности, и в целом. Созданный общественным трудом, стал ловких рук доходным делом. Присвоили объём. Оформили и распродали по фрагментам. Расхищенный жульём объём вновь наполнялся… из бюджета. В один приём. На то он и объём…
такой видать менталитет,
где нужно «ДА», имеют «НЕТ»,
но, если честно, не всегда,
где «НЕТ», порою ищут «ДА» …
Освобождённый от коммунистического ига народ, сломя голову ринулся внутрь себя, отыскивая запрещённую манифестом предприимчивость. Учителя, врачи, инженеры, работники искусства и науки, старшие и младшие сотрудники, масса секретарей и инструкторов различных рангов, пробуждая в себе купеческие гены, со всей пролетарской ненавистью (к пролетариям) строили светлое сегодня, вымотанные долгостроем светлого будущего.
Становилось ясным то, что раньше не было понятно. Тёмное прошлое постепенно отдалялось в небытие, оставив для забавы неизвестного никому учителя, который, сплотив незнающие куда себя деть ряды, возглавил коммунистическую реанимацию, с определённо печальным летальным исходом. Демократия торжествовала…
в рацее незабвенных лет
искали «ДА», где его «НЕТ!»
и быть не может…
пока есть САМ, пока есть ПРЕД,
есть прецедент и инцидент,
то «ДА» где «НЕТ» по сути невозможно…
Живут в престижных городах России пристяжные. А коренные в Белокаменной живут. Пристяжные со своей периферии коренникам подарки шлют и шлют. Целенаправленно и всенепременно. А те негордые. Берут. Берут за ум, за совесть, честь… За бескорыстный труд. Всё есть…


Рецензии