гнилые доски

я убеждаюсь с каждым днем -
гнилые доски под ногами -
недолгий ненадежный пол.
ты снова сделал ход конем,
необратимыми шагами
мне наступаешь на подол.
я убедилась и теперь -
гнилые доски вместо пола
подспорье - хрень.
то не захлопывается дверь,
то застревает часть подола
среди щелей.
ты разыграл свою игру,
и стелешь мне гнилые доски,
и выдаешь их за паркет.
но я фигура на яву,
и я не верю в эти сноски -
паркета нет.


Рецензии