Владимир Панов Сын что-то пишет...

Сын что-то пишет целый вечер
И рвёт листы. В глазах - вопрос.
А я шучу: "Давай, отвечу,
Но чтоб "пятёрку" ты принёс".

С обидой или с огорченьем
Он мне сказал, в конце концов:
- Мы завтра пишем сочиненье
О славной юности отцов...

Напрасна, сын, твоя тревога:
Пусть я и не был на войне -
В тылу для фронта делать много
Пришлось со сверстниками мне.

Беду всегда встречали стойко
Мои ровесники-друзья.
Но дней нелёгких было столько,
Что позабыть о них нельзя.

В скупых, нежданных похоронках
Так мало слов, да много слёз...
Май протрубил победой громко,
Как залпом первых гулких гроз...

Я говорю о жизни новой,
О том, что мира нет ценней...
Сын пылким сердцем ловит слово
И понимает всё ясней.


Рецензии