Владимир Панов Живи, Поэзия!..

Когда встряхнут всё небо грозы
И бросят звонкий дождь к ногам,
Моя душа, прощаясь с прозой,
Уходит к радостным стихам.

Кипит разгневанно стихия
Громами, яркой синью стрел...
И в этот миг пишу стихи я,
Как будто сердцем не старел.

Гроза уйдёт полоской узкой...
И солнце, золотом пыля,
Заблещет над землёю русской,
Осветит рощи и поля.

Край станет чище и наивней,
В траве горит янтарность рос...
О небо, шли мне вечно ливни
И телеграммы гулких гроз.

Пусть или буду вновь разбужен
И для стихов, и для любви.
Чтоб знать, что я кому-то нужен,
Во мне, поэзия, живи!.. 


Рецензии