К другу

К ДРУГУ

Любопытствую, не скрою, –
Расскажи мне о мирах,
Как ты зимнею порою
Ценишь времечко дневное,
Переносишь ночи мрак?..

Беспристрастен к человеку
Мир, мерцающий звездой,
Отдаёт на откуп веку
Катастрофы и потеху,
Заставляет жить с бедой …

Ужас гадостей вселенский
Зло всегда готовит нам.
Воспалённый мозг имперский –
Ядовит, преступен, мерзкий, –
Сеет хаос и бедлам …

На планете воспалённой,
За войной – идёт война
По дороге беспардонной …

В битве жуткой, сверхупорной,
Что нас ждёт? –
Дыра, без дна …

23 декабря 2018


Рецензии
Ну, не все так безнадежно. Испытания даются по силам и не бывают бесконечными."Ночь наиболее темна перед самым рассветом".

Татьяна Сердюк   20.03.2019 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение - каждый выбирает для себя. С уважением,АФХ.

Альфред Хобер   21.03.2019 08:24   Заявить о нарушении