а нам бы зад прикрыть

А НАМ БЫ ТОЛЬКО ЗАД ПРИКРЫТЬ
Запретную он поднял тему,
И вроде не сошёл с ума,
Но на Советскую систему
Ушаты выплеснул дерьма.
   Вот первый шар колотим в лузу.
   Хорош Мюнхаузен! Ох, хорош!
   Сказав, что повезло Союзу
   В изготовлении галош.
Галоши в Космосе летали,
Перекрывали Енисей,
А в спорте брали все медали,
И барды впереди планеты всей!
   Сновали наши самолёты
   По всей Земле, во все концы.
   И все Советские пилоты
   В галошах были  молодцы.
В галошах шлёпали в Европу,
Силён Варшавский Договор.
И нашу в музыке синкопу
С восторгом слушал Венский Двор.
   Давно изношены галоши,
   Нам стыдно даже говорить -
   Царю мы хлопаем в ладоши,
   Самим-то нечем зад прикрыть!
                23.12.18г.
СОЦИАЛИЗМ УЖЕ ЛИШЬ СНИТСЯ
Не для кого это не новость,
Метаморфозы в человеке,
Мы потеряли честь и совесть
Ещё недавно, в прошлом веке.
   Пришла преступная свобода,
   И воздухом гнилым подуло,
   И всё Величие народа
   Во лжи подлейшей утонуло.
Обогащаться стали страстно,
Так мерзко мы ещё не жили.
И слёзы льём теперь напрасно,
Что даже  веру извратили.
   Размыли прежние победы,
   И гордость свергли с пьедестала.
   И всем понятно, эти беды
   От воровского капитала.
И не отнять и не прибавить.
Толочь не будем в ступе воду,
Но это можно  всё  исправить,
Социализм, вернув, народу.
                23.12.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии