Владимир Панов Раздумье

Года спешат собраться в стаю,
Чтоб я взлететь уже не смог...
Пока же в памяти листаю
Былое пройденных дорог.

Оно зигзагами журчало
В горячем мире бытия.
Ох, если б всё начать сначала,
Чтоб зазвучало слово "я"!

Сомненья разные, как иглы,
В душе безжалостно остры.
Игра в любовь, в серьёзность игры -
Две разноликие сестры.

А жить без них легко и просто
В наш век, который правдой крут.
И понял я совсем не поздно,
Как человеку нужен труд.

Как счастье нужен иль серьёзность,
Как свет единственной любви...
Не может труд быть серой прозой -
Его лишь сердцем полюби!


Рецензии