Ты заходи, давай, поговорим...

Я прошагал по свету сто дорог,
Не находя от вечной жизни дверцу.
Зато в душе поэта я сберёг,
В глухой ноч'и увидев облик смерти..

Ну что, родная, здравствуй, как живёшь?
Что, говоришь что песня моя спета?
Не рада, что ль? Да ладно, что ты врёшь,-
Не каждый день приходишь за поэтом!

А я вот стих красивый напишу,-
С улыбкой твой приход нежданный встречу,
О том, как жил, страдал и чем дышу,
И, как любовь любые раны лечит.

Нет, ты постой, давай поговорим,
Хотя и говорить с тобой без толку…
Тебе бы Карфаген разрушить, Рим…
Я тоже жил всегда подобно волку.

Поэтам, веришь, нечего терять,
Они, как ты, не с этого все мира:
Они толкать способны время вспять,
И главное,- для них подвластна Лира.

Ну, что родная, в гости, или как?
Ты проходи, присядь, меня послушай.
Да ладно, ну какой с меня чудак?
Стихи тебе прочесть – нежданный случай!

Ну, а потом, взмахни своей косой,-
В своих руках я мир держал,- не страшно!
Как некогда я голый и босой,
Умчусь с тобой в далёкое "прекрасно"...

Янэк Жалвинский.
23.12.2018.


Рецензии