Владимир Панов Первомай

Я с детских лет тот светлый день запомнил...
Был Первомай, сверкающий в лучах.
Народ, ликуя, улицы заполнил,
Я восседал на батькиных плечах.

На площади цвели знамёна ало,
И музыка гремела для меня...
Наверно, детство и берёт начало
От этого волнующего дня.

Сегодня вновь шагаю по столице,
Йошкаролинцы радостью полны.
Улыбками
Друзей пылают лица,
И твёрд мой шаг, как поступь всей страны.

Я вижу снова счастье всей Отчизны,
И на планете - море кумача...
И мой сынишка громко нашей жизни
Кричит "Ура" с отцовского плеча.


Рецензии