Сколько же можно?
Чувства застыли бесформенной жижой.
Безвкусная страсть приелась давно,
Обидно? Нисколько, а даже смешно.
Ведь, словно листы дни облетали,
Цеплялись за ветки и увядали,
А мы под дождем, холодным дождем,
Старались запрятать любовь под зонтом.
Снова и снова мы продвигались
Сквозь настоящее и не пытались,
Даже представить, что лишь через миг,
Все канет в прошлое, миг будет прожит.
Может привычка, возможно года
Рутиной пыльцой осыпали глаза,
Пытались сперва ее отряхнуть,
Рукою махнули потом, ну и пусть.
Да, сколько же можно спорить с судьбой,
Вновь взять порываясь рубеж огневой?
И наступает время такое,
Вроде все то же вокруг, но другое.
Мысли уныло и потихоньку
Не поспевают за счастьем вдогонку.
Не надевают наряды мечты,
Отбросив остатки былой красоты.
Вот и черта, уже очень близко,
Хочется верить, что есть скрытый смысл.
А может и есть, кто его знает,
Но вряд ли его уже повстречаю.
Свидетельство о публикации №118122302058