Как жить?

Как жить, когда твой каждый день
Кричит угрозой стать последним,
Когда кладбищенская тень
Укрыла дочь твою намедни.
Когда дрожишь и одинок,
Как лист в объятьях снежной бури,
Когда ночами сон жесток
Кошмарами от злостных фурий.
Как жить? Не спрашивай меня,
Один для всех не дам совета,
Не зная сколько в ком огня,
И в ком живёт душа поэта.
Кто водкой грусть свою зальёт,
Кто скроется от всех подальше,
Чтоб их сведённый мукой рот
Не был сочтён гримасой фальши.
Меня спасает же всегда
Стихов прекрасная обитель,
В ней не убьёт меня беда,
А я её старинный житель.
Ведь рифм созвучия порой
Такая почва для раздумий,
Что мозг под головной корой
Заполнен для других безумий.
     23.12.2018. Л.Резников.


Рецензии