В поисках счастья
И счастья в жизни - больше нет.
Мы раздражаемся совсем уж не красиво;
Нам всё не так - ни завтрак, ни обед.
Идут дожди - мы ноем затопило,
Хотел прилечь - не дали, как всегда.
А кто же там крадётся так не смело? -
Фортуна беспросветная моя.
Деньгами мерить жизнь - пустое дело;
Порой, так хочется, купаться в мираже!
Но сколько б не звенело их - всё мало.
Ты думаешь есть счастье - в кураже?
Как узок мир! - здесь хорошо, здесь плохо;
За суетой нам звёзд не рассмотреть.
И не найти желанного истока,
Чтоб жажду жизни - утолить и петь.
Неистово - желание согреться
И часто - безотчётное оно;
Ведь каждый ищет как бы изловчиться...
И потекла бы жизнь, как доброе кино.
Все этого хотят, но вот не все находят.
Как глупо - раздражаться и кричать.
Покой и счастье только к тем приходят -
Кто потихоньку начинает размышлять.
И размышляя, обязательно откроет...
Добро - не перестанет побеждать!
Теплее там - где ждут, светлей - где любят;
Не бойся! - улыбаться и прощать.
Свидетельство о публикации №118122301961