Жалобы Васьки- кота

В кои-то веки пришёл
котик ко мне на колени
и разговоры завёл.

В песенке, хитром мурчанье,
слышу все думы его
и котовы желанья.

"Вот,-говорит он, хитрюга,-
здесь я давненько живу,
и не нахал, не хапуга.

Ты же меня редко гладишь,
а я тебе верно служу.
Может, сегодня уважишь7

Шёрстку мою серебристую,
хозяйка,пригладь, причеши
мягкую шёрстку, пушистую.

Ночью не сплю, не гуляю,
Усердно на страже стою,
дом от мышей охраняю".

Хитрая Васькина песня:
в ней и любовь, и надежда.
Дальше ещё интересней.

Ластится котик, мурлычет,
Дальше ведёт свой рассказ,
Хвалится новой добычей.

"Ты не забыла, хозяйка,
Летом ловил я кротов-
Ты в этом деле лентяйка.

Ну, утащил я колбаску-
подумаешь, горе- беда-
ты ж мне устроила встряску.

Хлестала меня полотенцем-
ноет доныне спина,
лучше бы был я младенцем.

А я намочил тебе в тапки-
это была моя месть.
Меня ты схватила в охапку.

Стыдно, хозяюшка, стыдно
этак со мной поступать-
очень мне, Ваське, обидно."

Кончилась Васькина песенка,
Кончился Васькин рассказ.
Жизнь у котов интересная.

       22.12.2018 г.


Рецензии