Ну не верьте

Ну не верьте,
Что снежинки не живые.
Да живые они,живые!
Они же - птицы!
Когда снежинка-птица,
На ладошку вам садится,
То взгляд её - искрится.
Снежинки-птицы,
Которые не могут -
В небосводе томиться,-
Клетки золотые покидают.
И летают,летают.......
Летят они к земле.
По которой - скучают.
К её тишине припадают.
Тайны свои -
Это они ей открывают.

Ну не верьте,
Что снежинки не живые.
Да живые они,живые!
Белыми чайками! -
Они кружатся иногда.
И тогда,-
Их захватывает -
Белая-белая! Волна.
А иногда,-
В стаи лебедей!,
Они объединяются.
Приземляясь,
Крыльями земли касаются.
Ну а иногда,
Когда уж мороз с утра,
А солнышко не появляется,
То воробьишками они -
В белых рубашках.
И белых штанишках -
Друг к дружке прижимаются.
О Боже!
А уж если в морозец,
Солнышко появляется,
То снежинки-птицы -
В Жар-Птиц! Превращаются.
Звёздами!Цветными,-
Их перья обогащаются.

И тогда,глядя на них,-
Звёздочкой! Становишься.
И  в Душе установится :
Чувством очаровываешься -
Тем,что захлёбываешься -
От восхищения.
Что от посещения -
В сказку зимнюю заводит;
И вновь в детство приводит.

Ну и пусть,
Я - сентиментальна;
И моментально,
Со снежком общаясь,-
Дыханием волнения насыщаюсь.
Такое со мною -
Это уж и в детстве случалось.
Видимо,для того,
Чтобы я стихи! Записала.
         И - записала!


Рецензии