Ночь. Пусть Храмы Веры в спящем Граде
Название Молитва земли.
Год 1922
Где находится Частная коллекция
Материалы, размеры Холст, темпера. 66 х 208.3 см.
Источник Атриб.:Каталог живописи и графики Н.К.Рериха. Сост.В.Бендюрин http://www.roerich-encyclopedia.facets.ru/kartiny.html
Ночь. Пусть Храмы Веры в спящем Граде
на фоне серости - белы.
Молитвы шлёте, жаждая награды -
полны немыслимой хулы...
Единый Род теперь расколот -
непримиримы части меж собой,
в Сердцах царит извечный холод,
что может стать в Посмертии Судьбой.
В едином некогда Порыве
с тьмой не ведут совместный бой -
отныне всюду в их Призыве
одних лишь мыслей злобный рой....
Доколе будет, Боже, над Планетой
царить Хаоса в Майе суета?
Не долго уж звучать молитве этой
Палата княжеская уж пуста…
Фрид Траум "Сны Майи"
22.12.2018 г.
Значение слова по Ожегову:
Хула - Резкое осуждение, порочащие слова.
Свидетельство о публикации №118122301756