Реальный журавль. 257

Есть у мужика всегда синица,
Если он ответственный мужик!
Почему ж тогда ему не спится,
Если слышен журавлиный крик?

Клин летит по небу журавлиный,
Есть на что приятно посмотреть,
Что ж ты натворил: проспал путину,
Проживая жизнь свою на треть!

Журавлём - на небе, это счастье,
Для любого, если- мужика:
В сладкий день и горькое ненастье,
Он про это помнит, а пока:

Издавал камыш свой тихий шёпот,
За борщом, во рту - вареник с вишней!
Не судьба с синицей перештопать,
Главную ошибку своей жизни!

Он не хочет стать асоциальным,
Но и хочет быть чуть-чуть счастливым,
Просто в небе- журавлём реальным,
Без синицы, без мозгов, без слива!





                22.12.2018
                257.161


Рецензии