Не волнуйся, Катя. Это сон

               + 4а +

— Привет, Илья. Ну, как твои делишки?
Скучаю по девчатам и мальчишкам.
— Я не на пьедестале, в блиндаже...
— И у меня — ни праздник, ни худое...
Вот только не спокойно на душе,
Как-будто ожидается плохое...

— Когда не знаешь, что нам ожидать,
не бойся покидать свою кровать —
мишень пока спасением размыта,
и домыслов капкан не очевиден;
не пряча в долгий ящик свою биту,
не думай, что участвуешь в корриде.

Кому-то Рождество — весёлый праздник,
а нам следить, чтоб не пролез проказник —
обычная тревога, пред дежурством...
Надеюсь, не столкнешься ты с преградой.
В любой работе встретятся безумства.
День отстоишь, а вечером — в услады.


               + 4б +

Исходит Рождество — смеются пани,
католики не тише катят сани.
Снег падая, напоминает зимы.
Народ стремится к горкам попинболить,
но зря считают, что не укротим мы
двоякого пронос или крамолу.


2018 12 23 и 25, Москва (Рассказовка)


Дебютная афиша пред концертом:
http://www.stihi.ru/2018/12/18/1766
Будь благодарным - вот на чём акценты:
http://www.stihi.ru/2018/12/25/1897


Рецензии