Мы расстались...

                Навеяло
                http://www.stihi.ru/2017/11/04/6572

За окном ветер гонит сухую позёмку,
Гнёт поникшие клёны, срывая листву.
Стынет озера гладь под прозрачною коркой,
Дни в тумане плывут, словно сон наяву...

Мы расстались спокойно - без слов, без рыданий,
Я прикрыл за собой ту постылую дверь.
Что ж теперь после долгих, как вечность, скитаний
Сердце ноет в груди, словно раненый зверь?

То, что в прошлом терзало уставшую душу,
Снова тянет назад незабытым теплом,
Оказалось, что ад тот по-прежнему нужен,
Что я жажду согреться погасшим огнём.

Всё прохладней осенние длинные ночи,
Всё томительней комнат пустых тишина,
Уходящие в прошлое дни всё короче,
Тает солнечный луч в занавеске окна...

                ***


Рецензии
Последняя строчка очень красивая и завораживающая!)

Елена Пьянкова   04.02.2019 17:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Лена!

Борис Михлин   04.02.2019 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.