Азохен вэй

Иду по улице. Восторженные лица!
В  глазах сияет православный мир.
Энтузиазму можно подивиться,
Как молоку  недоенных  кобыл.

Вопят победное «Ура» пенсионеры,
Хотя живут с протянутой рукой.
В глазах горит таинственная вер
Спокойный,  ненавязчивый, покой

Мне радостно от радости народа,
Их лысинам, с пучками седины.
Сегодня им объявлена свобода,
В Димона вновь особо влюблены.

От радости краснеют нос и уши,
Процесс зовёт их к таинству - вперёд!
Мне захотелось Путина послушать,
О чём кричит восторженный народ.

И тут задумался:-А опыт вечно сзади,
Чему он нас конкретно обучил?
За героизм подвешены медали…
Шлемазл, азохен вэй, шоб я так жил.   
    23.12.2018г.


Рецензии