Возвращение домой

Человек издалека домой прилетел,
На город из окна машины смотрел.
Реклама ярко на домах мигала,
Дорогу снежная пороша заметала.

Поздней ночью на улицах тишина,
Светит в небе огромная луна.
Под колесами дорожная полоса,
Вокруг нее многоэтажные дома.

Мороз деревья инеем посеребрил,
Светятся цветные огни витрин.
Редкий прохожий идет осторожно,
Скользко,быстрее-невозможно.

На центральной улице маршрутка
Въехала в продуктовую будку.
Шофер-узбек от испуга сказал:
"Шаурма,зачем на дорога стоял?"

Городской народ спокойно спит,
Свет в окнах нигде не горит.
Светофор свою работу выполняет,
Во двор родного дома пропускает.

Здесь с детства все знакомо,
Хотя разлука длилась долго
Любимый город,родители,семья,
С Новым годом всех,мои друзья!


Рецензии