У кораблей свои резоны 2009

У кораблей свои резоны,
их что-то манит там в дали,
под парусами корабли,
горды, как будто короли,
плывут опять на край земли
и расширяют горизонты,
и вот туманы прочь ушли,
и все печаль прочь ушли
волна качает  корабли,
у кораблей свои законы,
пусть топчут  синие газоны!
Бог, их  печали утоли ,
пошли простора и покоя,
ты, море синее, дремли
и горе кораблям не шли,
зачем ты гневное такое?,
придумай что-нибудь другое,
не разломай своей рукою
на части счастья корабли,
ненастье бурное не шли!
Хочу, чтоб наши корабли,
что долго плаванье вели,
судьбы осилили препоны,
в счастливой гавани дошли,
сквозь снег и ветер, зной, дожди!
Люби, надейся, верь и жди,
веди спокойно оборону,
пусть громко каркают вороны
и сердце ёкает в груди,
удача будет впереди!
У кораблей свои законы
зря, море, бурю ты не дли!
Блистают звёздные огни,
у кораблей свои резоны,
их манят голубые зори,
и, расширяя горизонты,
все ночи напролёт и дни
опять плывут  вперёд они,
их манит голубой магнит
и тянется надежды  нить,
так пусть не каркают вороны,
им не пророчат  похороны,
струна надежды вновь звенит!
Хочу стих новый сочинить,
куда-то от печали сонной
плывёт мой бриг непокорённый
и хочется любить и жить,
и с ветром в парусах дружить,
пусть дуют бризы и муссоны,
грусть не растёт травою сорной,
вороной в небе не кружит,
у кораблей свои резоны,
у королей свои резоны,
я сам -король, себе законы,
сам напишу, прошу простить,
играю роль свою упорно
и не боюсь судьбины вздорной,
спешу, судьба волну вновь гонит,
но не желаю я грустить!


Рецензии