Кочубей

Войско сплошь шведско — датское.
Кирасиры вокруг.
С рожей гадской — Мазепа.
Он  России не друг.

С запорожцами мечется.
В спины русским стрелять.
С "самодержцем" не встретится.
Им побед не видать.

Битва, сеча Полтавская".
Кровь  потоками льёт.
Артиллерия русская.
Шведа клонит и бьёт.

Смотрит Карл на славян с уважением.
Как они свой урок извлекли.
И попал он теперь в окружение.
Жаль, поймать его не смогли.

Вот она долгожданная.
К нам Победа пришла.
За труды, и за подвиг нам данная.
И звезда над Россией взошла.

Петр 1, "самодержец" в ореоле величия.
Имя он записал на века.
Прорубил он окно с С — Петербургом столицей.
Произвёл он трамплин для прыжка.


Рецензии