Настоящий Дед Мороз

Цикл "Детишкам-симпатишкам"

Весь год мы ждем любимый всеми праздник,
И в каждый дом он радостно спешит.
Ведь Дед Мороз со свитою, проказник,
Раздаст подарки, шуткой рассмешит!

"Ты очень любишь Новый Год, сыночек
И грустен? Дед Мороз уже идёт!"
"Вчера сказали в садике мне точно,
Что Дед Мороз к нам больше не придёт,
Что это сказки - он не существует,
И не зайдёт из леса прямо в дом,
Мешок подарков мне не распакует".
Заплакал мальчик. Слово за отцом.

"Неправду дети в садике сказали.
Ты спать ложись. Подарки, как всегда,
Найдёшь под ёлкой прямо в нашем зале,
Сам Дед Мороз положит их туда".

Сидел у ёлки, ждал сынишка чудо,
И не заметил, как, устав, уснул.
Проснулся утром, словно ниоткуда,
Пакет под ёлкой, молча развернул...

Счастливый смех и Новый год стал ярким!
Хотя проспал, но Дед Мороз здесь был!
Не сказка он, и вот его подарки,
Как обещал под ёлку положил!

              ***

Малыш с рождения к сказке был приучен,
И волшебства он видел красоту...

Когда со сказкой с детства неразлучен,
То сказка детства перейдёт в мечту.


*картинка из интернета


Рецензии