Кочубей

Ах, ты воля — неволюшка.
Крепостной — словно раб.
Ах, солдатская долюшка.
Духом, телом не будь слаб.

Господа измываются.
Нашу кровушку пьют.
И мечты не сбываются.
Нас солдатушек бьют.

За царя, за Отечество,
Православную  Русь!
Богатеет купечество.
Рот открыть я боюсь.

У солдат жизнь — холопья.
Хуже, чем у собак.
Нас снарядами, дробью.
Осыпает всех враг.

В битве громко бьют пушки.
Много нас полегло.
Кровь залило опушку.
Но, мы взяли село.

За  Россию, за матушку.
Сложим головы мы.
Жаль солдатушек — братушек.
Пусть приснятся им сладкие сны.


Рецензии