Кочубей

Ах, ты тёмная крымская ночка.
Не видать ни дорог, ни пути.
Даже звёзды не светятся точками.
В небе месяц и тот не найти.

Месяц — это солнце казацкое.
Ветер травы  в степи шебуршит.
Степь полита кровью славянскою — братскою.
Ворон чёрный в небе кружит.

По степи разбросались курганы.
Очевидцы прошедших боёв.
Помнят раны свои атаманы.
И тоска по дубравам, песням соловьёв.


Рецензии