Вопрос для поэта..
Ночь такая - не хочется спать..
Можешь стать неплохим ты поэтом
Человеком вот только как стать?
*
Жизнь порой не даёт нам ответа
В бездне звёздной теряется свет
То извечный вопрос для поэта -
Что так важно? А в чём смысла нет..
По библейским скрижалям Завета
Мы те истины знали давно
Для души невозможного нету,
Но постигнуть весь мир не дано.
Для песчинки - что звёздные дали?
Ей земная привычнее твердь.
Мы иллюзию счастья создали,
Будто жизни земной круговерть..
Есть законы что крутят планеты
Но не ведом закон для души.
Ведь душа нарушает запреты
Тех пределов вселенской межи.
Эта тонкая ткань мирозданья,
Словно жизни незримая суть..
Как невольное с богом свиданье,
Как души неизведанный путь..
Что душа? То познаний всех тайна -
Бог ответов простых не даёт.
Вновь в просторах вселенной бескрайних
Веру в вечность душа обретёт..
* Земная жизнь даётся чтобы постигнуть скрытый смысл жизни вечной.
Не постигнув его, душа не может попасть в Царствие Божие, ибо оно
и есть суть каждой души..
Иоанн Креститель провозгласил весть, которая как трубный звук пронеслась
по всей стране: «Приблизилось Царство Небесное!». Однако до сих пор фарисеи
не видели ничего такого, что свидетельствовало бы об установлении этого Царства.
Иисус Христос сказал: «Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут:
«вот оно здесь» или «вот там». Ибо вот, Царствие Божие - внутри вас есть».
Царство Божие созидается в сердце. И нигде не ищите очевидных признаков его пришествия..
*
Я верую! - мы часто говорим
И бога мы в молитвах почитаем,
Но бог в словах порой не уловим -
Его мы лишь душою постигаем..
Так крута дорога в поднебесье
К свету, к постижению любви.
Вновь звучит Божественная песня
Ты в душе мотив её храни..
*
Мы не зря в себе память храним
Словно отблеск незримой надежды.
Жизни путь нашей не повторим,
Всё течёт, быть не может как прежде..
Никогда не жалей ни о чем,
Пусть душа вновь летит словно птица.
И холодным в ночи январём,
Может к лучшему всё измениться.
Вновь на небе зажгётся звезда,
Этот свет твою душу согреет.
Что-то в мир наш приходит всегда,
Свет души никогда не истлеет..
Свидетельство о публикации №118122301213