Как банныый лист к стеклу прилип

Как банныый лист к стеклу прилип -
Смотрел, куда исчезли тени
Той, что тянула как магнит,
Но были с ней одни мученья.

Быть может, лучше без нее,
Спокойно будет, безрассудно,
Надену легкое пальто
И полечу навстречу будням.

В них есть подруги и друзья,
И все так просто, и так мило,
Но в них не будет той, тебя,
С которой так невыносимо.

С которой в лед и в полымя
Готов войти неудержимо...
Но, что хочу я...чтоб она
Мне за ушком пощикатила.

Ну, это право, ерунда,
В любви щекотки разве сила?
Щекотки-свежая искра,
От них слабеет даже сильный.

Нет, будни мне предрешены,
Умыть хочу пред ними руки.
Но, где та, где, что мне б дала
Не умереть во днях разлуки.

Пусть будут праздничные дни,
В которых будет не до скуки.
Пусть будут дни большой любви,
А не стенанья и не муки.

Пускай метет метель снега,
Покроет дом мой, окна, двери,
Лишь в сердце пусть войдет струна,
Что и в мороз меня согреет.

Дыхание чувствую ее
И в сердце звуков отражение,
Открою двери и окно
Снежинки в них, чтоб залетели.

А с ними пусть влетит она
И кружит в вальсе в перелине,
И не смолкает пусть струна
Гитары в звучных переливах.


Рецензии
Проникновенно. Каждая строчка когда-то знакома.

Ольга Маркарян   10.05.2019 14:14     Заявить о нарушении
Школа любви - проходят все и ни куда от этого не деться
Армануш

Армануш Маркарян   14.05.2019 23:01   Заявить о нарушении