Триггер

Схемы из патента Икклза и Джордана 1918 г., на первой нарисованы два инвертирующих каскада усилителя с положительной обратной связью, на другой изображена  симметричная перекрёстносвязанная пара.
Разрывные характеристики электронных ламп, на которых основано действие триггеров, впервые под названием «катодное реле» были описаны М. А. Бонч-Бруевичем в 1918 г. Практическая схема триггера была опубликована 5 августа 1920 года У.Г. Икклзом и Ф. У. Джорданом в патенте Великобритании № 148582 заявленном 21 июня 1918 г. и в статье «Переключающее реле, использующее трёхэлектродные вакуумные лампы» от 19 сентября 1919 года.

Мне не дают покоя строчки,
В которых жалуетесь Вы,
Что по весне цветут «ПЕНЁЧКИ»,
Ближе к зиме -  растут грибы.

И каждый день в условный час
Читаю снова Ваши строчки,
Но в них уже идут дожди,
А снег скрывает осени листочки.


Рецензии
Да, Юрий, зашифровали вы все на славу. Жаль, что в стихах нет даже намека ни на психологический, ни на маркетологический триггеры, ни тем более на физический вариант понятия. Тем не менее, успехов в творчестве и удачных шифровок!

Лео Азари   24.12.2018 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.