Вместилище мудрости книги!..

Вместилище мудрости – книги!
Великой и чистой любви.
Вместилище мудрости – книги!
...Меж будущим-прошлым огни.

Они поважней человека.
Исчезнут – останемся мы
Среди примитивного века,
Средь ереси, смуты и тьмы.

Они успокоят в печали,
Немыслим без книги досуг;
Они через время кричали:
"Прочти! Я твой истинный друг!"

Герой, кто писал и печатал,
Кто их сохранял и читал.
О, книги! – За мудрость оплата.
Наш самый большой капитал.
                9 февраля 1997 г.


Рецензии
Доброго утра,Рая..
Читаем книги чужих жизней..Но мудрости набираемся,когда пишем собственную.

Благодарю!
Добра нам всем..

Светлана Исса   23.12.2018 09:26     Заявить о нарушении
Счастья Вам Света.

Раиса Мельникова   23.12.2018 09:50   Заявить о нарушении