Искать

И вот я снова в море ухожу
Пусть паруса поднимет бригантина
А где-то земли неизведанные ждут
Что бы на них моя нога ступила.
Ботфорт омою в пенистой волне
И на песке следы свои оставлю
И в чаще джунглей, клад один ищу
Сказали как-то «ищущий обрящет».
Ищу я тайну, скрытую в веках
Она к себе меня зовёт и манит
Как приходили боги на ладьях
С небес спускались, звёздами казались.
Но скрыта тайна, как мне отыскать
Быть может, там корабль ждёт команды
Чтоб небо взмыть и там меж звёзд летать
Пусть звёздный ветер паруса расправит.
Но не случилось, здесь я не нашёл
И снова бригантина в море выйдет
И сколько островов найду ещё
Один лишь ветер это и увидит.   


Рецензии