Наши желания и наши страдания

Нет в жизни больше наказанья,
Когда расплывчаты желанья.
Душа вся мечется, страдает,
А что ей хочется – не знает.
И нагружает мозг работой,
Ненужной и пустой заботой:
Как надо лечь и утром встать,
И как богатым можно стать.
Что Машка думает про нас,
И почему был кислый квас.
И все обиды на Творца,
На Бога – батюшку, Отца.
Создать - создал, не помогает,
И - в одиночестве бросает.
Но есть на все один ответ-
Хитер ужасно, этот дед!
Ошибок наших, чередою,
Ведет по жизни за собою.
Не позволяя расслабляться,
Нас заставляет развиваться.
Чтоб в жизни были мы и сами,
Его достойными сынами.
Могли бороться, не стонать,
И за Отчизну в ухо дать.
Страдаем мы – какая жалость,
А много ли кому досталось?
Как наши прадеды страдали-
Врагу б такого не желали.
Ну, в общем, кончили страдать,
И глупостей себе желать.






 


Рецензии