***
Не предвещает право ничего.
Ну разве только вьюги пенье.
И вальс снежинок. Волшебство,
искрящегося вдохновения,
рождественского настроения.
Когда Нева оделась снегом.
И кораблей обрубки брегом,
как обречённые стоят,
ведь им отчалить не велят...
Когда поджаристого гуся,
готовит в яблоках бабуся...
По дому сладкий аромат...
Предвестник праздничных рулад!
Когда под ёлкой Дед Мороз,
Снегурочка... И красен нос,
от холода и от вина...
Когда натянута струна.
И вновь, пора начаться балам...
...Ах Петербург! Тебе не мало,
пришлось увидеть балов разных.
От ассамблей Петра, до оргий страстных
развратницы Екатерины...
Я вижу, вы представили картины...
Шампанское,фруктовые витрины...
Ну а народ? Как прежде, горбит спины!
Работает, не покладая рук!
Чтоб богател жиреющий барчук...
Свидетельство о публикации №118122209927