Что там, за горизонтом?

Что там, за горизонтом?
Конечно, – край земли,
Там блуждает вечность,
Много снега и зимы,
Совсем нет солнца.

Кто-то скажет:
Это всё неправда,
Там солнца и воды,
Больше – "той" зимы,
И ярче светят звёзды,
Здесь вашей – нет вины,
Роса в траве – чудесней,
Дождь льёт вовсе серебром,
Там не так, как на планете,
Там, как в сказке – неземной.

А мы что ждём
За загадочной чертой,
Там, – за горизонтом?
Вопрос этот не простой.
Известно, «свою дорогу
Каждый выбирает сам»,
У каждого в небе есть
Своя, именная звезда.

Что там за горизонтом,
Там, куда мы не дошли?
Там – ярче светит солнце,
Быстрее исполняются мечты,
Там нет, как на Земле, войны,
И каждый  счастлив быть под солнцем.

А кто-то, с Поднебесья, скажет
Точнее: горизонта вовсе – и нет!
Там также блуждает сильный ветер,
Такой же, как на Земле – водоворот,
Вдобавок, часто меркнет солнца свет.
Там, конечно, для жизни крутой поворот.
Просто, за горизонтом ответа нет и нет!

                23 декабря 2018


Рецензии