День даёт нам страсти всякие

День даёт нам страсти всякие
Но один конец всему
Ярче звезд горят те ангелы
Что ведут нас в злую тьму

И добрее нет на свете их
В ярких солнечных лучах
Обещают всем затмение
В райских огненных кущах

Обещают свет безвременный
И величие в годах
Но ведут в утробу времени
На погибель на углях

Ярче солнца светят ангелы
Величавы и стройны
И законными забавами
Их проступки не видны

И на месте их нет повода
Правду в жизнь свою вселить
Они светят пред оковами
Ярче света, ярче тьмы


Рецензии