Отелло
Жену изменщицу душил.
Но режиссёр сказал: — Не верю!
Где твой кураж
И крик души?
Ты, брат, не строй партнерше глазки,
А гневом праведным гори —
Как завещал нам Станиславский:
— Приди на сцену и умри.
И вот, на утреннем прогоне,
Советам классика воздав,
Отелло шею Дездемоне
Сдавил конкретно, как удав.
И тихо, не издав ни стона,
Ушла бедняжка в лучший мир.
А мавр попал надолго в зону
И, вечерами, после шмона,
Смакует в камере чифир.
А, если парню трудно станет,
Припомнит он родной Ленком,
И Станиславского помянет
Незлым,
Солёным матерком.
Свидетельство о публикации №118122209777