Артели Ювелир

      Артели «Ювелир»
А микроскоп бинокулярный…
Работу ждёт – Он - поводырь!
Тески зажали перстень важный,
Едва снимает надфиль пыль.
Литьё пришло. Пришла огранка.
И цайзинг в сборе для цепей .
Юлка идёт! Звучит чеканка!
Влетит в металл созвездие камней!
Ефрейтором огонь горелки,
Летает лобзик, как стрела
И кольца «вышли» для примерки
Родясь в труде и жизнь красна!


Рецензии