Птица

Я никогда не буду прежним,
Устал я от чужих забот,
Разрушу все свои надежды.
Прощай, наш ангельский полёт!

О, когда-то ты была невинной,
Когда-то ты смущалась и ждала
Того, кто Дон Жуан для всех наивных,
Кто восклицает, как же девушка мила!

Такого принца ждёшь, фантазию ласкаешь,
Порабощённо окрылиться хочешь вновь.
В цветочном поле, словно птица, ты порхаешь,   
Мечтаешь плавно улететь, впитав любовь.

Влюблённая, счастливая, ты выглядишь прекрасно,
Ярка и ослепительна, сияния полна!
Но сказка твоя лживая бессмысленна, напрасна,
И ненависть, проснувшись, накрыла, как волна.

В порыве так бывает, что юная принцесса,
Замученная лаской и теплом, вдруг устаёт.
Она теперь желает волшебного процесса,
И вся её загадка негаданно всплывёт.

Наполненная страстью, желанною ты стала,
Грехов не зная раньше, теперь грешишь всегда.
И чистых слёз ненастье в глазах твоих пропало,
И грязным смехом фальши дополнилась беда.

Упала в землю птица, желавшая полёта,
Стараясь жалко ползать по местности людской.
Достойна ты разбиться, проделана работа,
Чтоб войны бесконечно развязывать со мной!

Теперь уже не будет всё так, как было прежде,
Теперь ты так устала от всех чужих забот,
Теперь ты не увидишь моей пустой  надежды,
Прощай, теперь закончен наш ангельский полёт!


(20 декабря 2018 г.)

Ремейк произведения "Бабочка", созданного в апреле 2014 г.


Рецензии