Помнится, в дивную осень...

Помнится, в дивную осень, –
ух, какой был звездопад!  –
между разлапистых сосен
плюхнулся  месяц-фрегат,  –

лунные ткани все в клочья,
горних досок не сыскать,  –
вот и пришлось его ночью
сосенкой деду  латать.

Взял он пилу да топорик, –
плотником был до войны, –
с мастером дело не спорит:
месяц, – что наши челны.

Дыры заделал дед тёсом,
смолами днище пролил,
чтоб за невидимым плёсом
месяц-фрегат в небе плыл.

Старый,  когда штопал парус,
срезал с рубахи  кусок,  –
многого просит ли старость?  –
многим, почти,  – невдомёк.

…не было этого в прессе,  –
дед мой ушёл в мир иной, –
только,  как выплывет месяц,
в воздухе пахнет сосной.


(иллюстрация-интернет)


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Здорово! Очень понравился Ваш стих! Успехов! С наступающим Новым годом Вас!:-)

Наби Гусейнов   25.12.2018 09:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Наби! Взаимно! Всех благ!
С крепким рукопожатием!

Владимир Пещера   25.12.2018 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.