Вагон 2

Сколько столбов я видел,
Сколько шпал передумал,
Кто-нибудь позовите -
Я подарю вам скуку...
Я раздарю вам совесть
Всю, что еще осталась,
С рельс не сойдет мой поезд -
Как бы мне не казалось...
Как бы мне не хотелось
В русскую землю мордой,
Чтобы душа согрелась,
Чтобы не быть притворным.
Тамбур-сортир-купешка:
Бесит немая схема,
Я далеко не здешний -
В этом моя проблема.
Давит досада глухо,
Что же никто не пишет!!!
Только колеса стуком
Мне выбивают: ЛИШНИЙ!!!
Лишний, никчемный гений,
Выброшенный за сферы,
Если бы только смели -
Вы бы сожгли мне веру...
Вы бы толпой собрались
По улюлюкать над казнью,
Вы бы вовсю пытались
Камнем швырнуть - достать бы!
Что мне нравоученья
Мудрой, но слабой фальши...
Про половое влеченье
Вы расскажите дальше -
Это у вас получится -
Эх, на ура раскрутится!!!
Чтобы никто не мучился
Над теоремой сущего...
Шпалы опять мелькают,
Рельсы всегда параллельны,
Только они не знают,
Помня поезда эхо...
Сколько по ним стучали,
Сколько колес ****о -
Сколько дрезин кончало
И тепловоз бывало!

На обнаженном Небе
Я не увижу света,
Дайте мне сигарету -
Только ответа нету...
Только озноб колотит,
Боже, куда мне деться!!!
Вновь паранойя входит,
Снова не отвертеться...
Кто б не сказал ни слова -
Просто прижал к себе бы,
Кто мне заменит Бога,
Если все люди серы...

                лето 2010


Рецензии