Кто вил истории спираль?

Кто вил истории спираль,
чей ветер гнул эпохи колос,
и почему январь спирал
ту часть груди, где слышен голос?

Рождён дождём пустыни житель,
и от того и хочет пить,
и знает цель свою целитель –
чтоб цельным стать, чтоб цепь сцепить.

И свёрнут парус, сброшен якорь,
и море времени рябит.
Опущен трап и сходит знахарь
в коре и бусах из рябин.

И в хижине застыла пряха,
колышется на пальцах лён,
со стоп стряхнув остатки праха,
идёт тот, кто вил нить времён.

Он – паутины повелитель,
он – пожиратель мух-минут,
и пьёт вино пустыни житель,
покамест «майна!» не махнут…


Рецензии
Господь читает Книгу Жизни.
Спиралью вьётся день за днём.
И от рождения до тризны
Не знаем мы , куда идём...

Яна Обыкновенная   28.12.2018 20:56     Заявить о нарушении
Благодарю за экс! ))

Олег Гетьманцев   28.12.2018 21:27   Заявить о нарушении