Озон

Ты прошёл, ты почти не болишь,
Оголенный прикрылся нерв.
Только книг звенящая тишь,
Возрождает твоих минерв.

Пастернака открою-мандраж.
Блок и Хлебников-мыслей рой.
И Набоковская гуашь
Застилает глаза тобой.

В строки тонкой подмёткой вшит
Дней прошедших счастливый звук.
Ржавый гость обожжёной души,
Евший финики с моих рук.

До утра теперь не уснуть,
И не спрятать тоски под зонт.
Ты разбитых термометров ртуть,
Отравившая мой озон.


Рецензии
Реал куда сложнее Книги.
В нём финик обернулся фигой. ..

Ноль Без Аллочки   23.12.2018 22:41     Заявить о нарушении