И

Я смотрю на тебя, боясь отвести глаза.
Ты на фото, но так осязаем, что нету сил.
И дыхание перехватывает пожар..
Я не плачу. Терплю и пишу тебе, как просил.
 
Мы друг другу никто, фотографий совместных нет.
Почему так горит твоё имя в моей груди?
Ты про космос мне пишешь, и это на всё ответ.
Десять лет в мои сны ты нечаянно приходил...
 
Десять лет ты являлся негаданно и на миг,
На мою открытую рану насыпав соль.
Удивляешься, что она до сих пор болит?
Если честно, даже не слабнет такая боль...
 
Не проходит она и уже совсем не пройдёт.
От неё мне не больно, а очень, поверь, тепло.
Ты моё, родное, и это который год
Будто страшная тайна точит мое нутро...


Рецензии