Этот мир

В этом мире жестоком нам выпало жить,
в этом мире, где чистая страждет душа,
где никак не получится «жить не тужить»,
где слезинка ребёнка не стоит гроша,
где добро отделить невозможно от зла,
где запачкана грязью и ржой красота,
что пока ещё падший сей мир не спасла
и навряд ли спасёт — не в чести доброта,
где под маской приличия — ложь и корысть,
под покровом морали — кишенье страстей,
где соседи готовы друг друга загрызть,
где простой человек лишь навоз для властей,
где в разгаре чумы продолжается пир...
Но в предсмертной истоме, вцепившись в кровать,               
этот добрый и злой, удивительный мир,
этот мир столь родной не хотим покидать.

23 декабря 2012


Рецензии