После ненастья

На небе сполохов переполошность.
То отголоски уходящих гроз.
И ясность горизонта, как оплошность,
Пока не принимается всерьёз.

Уходит медленное долгое ненастье.
Трава от ливней памятно блестит,
Ручьи наполнены ещё звенящей страстью,
Но иссякает водный аппетит.

Листва притихла - капельных побоев
Закончился шумящий беспредел.
И комары звенящею толпою
Вампирят возле человечьих тел.

Они, как люди вышли на свободу,
Недельные убежища покинув.
У них своё - их пестует природа,
Поживу или смерть для них подкинув.


Рецензии
" сполохов переполошность."
" капельных побоев "
красиво,неизбито.
ритка.

Маргарита Анина   23.12.2018 06:52     Заявить о нарушении
Как сказал поэт-куплетист из "Покровских ворот":
- "Это мне свойственно!" )))
Привет и спасибо.

Алексей Ченко   23.12.2018 18:52   Заявить о нарушении