Кащей. 2018

Веками живет средь людей
Несчастный бессмертный Кащей.
На свете он много видал:
Ваял, сочинял, рисовал.

Знавал он Моне и Руссо.
Его рисовал Пикассо.
Сто женщин звало его душкою.
Он сказки писал вместе с Пушкиным.

Шекспир, Рафаэль, Чайковский,
Толстой, Бенуа, Циолковский.
Он в памяти держит своей
Талантливых, умных людей.

Поэт, композитор, художник -
Он времени вечный заложник.
На грешной земле всё узнал.
Лишь смерти своей не видал.

Душа его - небо лазурное,
А вокруг темнота безкультурная.
Русалки, кикиморы, лешие
И рыцари конные, пешие.

Все смерти желают его.
Не могут понять одного -
Что самый несчастный злодей -
Тут вечно живущий Кащей.

Он жаждет душевной беседы.
Над ним все хотят лишь победы.
И колют, и режут, и рубят.
Совсем не жалеют, не любят.

А тело совсем износилось
Растрескалось и прохудилось.
Болячки от всякого творчества,
А в жизни одно одиночество.

Печальнее повести нету,
как носит Кащея по свету.
Поплачет над новым закатом
И чахнет, и чахнет над златом...


Рецензии
Реально, человек талан имея, оказывается талантлив во многих областях культуры, в науке, и в воспитании.

Казаков Юрий Валентинович   30.10.2019 21:39     Заявить о нарушении