Будь верным!

Остаться верным до конца,
Любви, добру, друзьям и Богу,
Всем наставлениям отца,
Родному с детских лет порогу,
Лишь может сильная душа,
Окрепшая в духовных схватках,
Что шла на гору не спеша,
Не знала в золоте достатка,
Не ела вволю сладких яств,
Вином не заливала брюхо,
Не раздавала громких клятв,
К двери не подставляла ухо,
А шла упорно, ввысь стремясь,
Пусть даже падая и плача,
Но на вершину поднялась,
Отважно выполнив задачу,
Душа благая знает боль,
И всех без разницы жалеет,
Ей близок нищий и король,
Когда один из них болеет,
Быть верным Богу - Крест велик,
Но и награда в ту же меру,
Когда в душе за правду крик,
Она сражается за веру,
И исповедует Христа,
Мужчиной будь - твердит упрямо,
Голгофа знала три Креста,
Но двое не упали в яму,
Будь верным! Даже через стон,
Пусть искушений волны хлещут,
Стой на молитве у икон,
От слов молитвы враг трепещет,
Почаще на небо смотри,
Ведь на земле одно лукавство,
Креста Голгофа знала три,
Но только два поднялись в Царство.


Рецензии